Georg Kinadeter und Jörg Ritter gewinnen 5 Medaillen bei den Bayerischen Senioren-Meisterschaften in Bamberg am 8. Juli 2023

Bei den bayerischen Meisterschaften in Bamberg konnten endlich auch die Leichtathletik-Oldies ihr Können zeigen. Diesmal standen alle Läufe und Sprünge auf dem Programm. Jörg Ritter (M50) und Georg Kinadeter (M75) errangen bei diesen Titelkämpfen 2 x Gold, 2 x Silber und 1 x Bronze. Ritter versuchte an einem Tag, 3 Sprintdisziplinen bei enormer Hitze zu absolvieren. Los ging es bereits um 9.00 Uhr morgens mit dem 100m Lauf. Mit Platz vier in 13,36sek. war er sehr unzufrieden. Zur Mittagszeit folgte dann der 200m Lauf. Nach 26,32sek. belegte er Platz 3. Dramatik pur erlebte er dann über die 400m. Mutig und konzentriert ging er das Rennen an und beherrschte die Konkurrenten ganz klar bis 15 Meter vor dem Ziel, dann kam der „Mann mit dem Hammer“. Gehenderweise überquerte er die Ziellinie nach 61,20sek. Platz 2 und Silber war für ihn kein Trostpflaster, aber er überstand den Lauf schadlos. Für Georg Kinadeter begann der Wettkampf mit dem Weitsprung. Nur zwei gültige Sprünge reichten mit 3,57m zum Sieg. Auch den Dreisprung gewann er mit 7,50m. Der Stabhochsprung  fand tags darauf ihm 100km entfernten Wunsiedel statt. Hier belegte er mit übersprungenen 1,90m Platz zwei.