Bergsportfest in Ortenburg am 09. Juli mit 28 Kindern aus Hauzenberg

Mit einer Rekordbeteiligung von weit mehr als 200 Kindern und Jugendlichen ging das Traditionssportfest in Gluthitze reibungslos über die Bühne. Auf dem Programm stand ein Dreikampf bestehend aus Sprint 50, 75 oder 100m, Weitsprung und Ballwurf bzw. Kugelstoßen, je nach Altersklasse. Die jüngste Hauzenbergerin Maria Gröbner W6 machte ihre Sache hervorragend und schaffte gleich in ihrem ersten Wettkampf den Sprung auf das Siegerpodest und Platz 2. Den Silberplatz im Dreikampf mit 1193 Punkten holte sich auch Laura Resch W12 aus Bauzing mit drei neuen tollen Bestleistungen, 4,02m im Weitsprung, 11,38sek. über 75m und 27m Ballwurf. Nur knapp dahinter auf Platz 5 und 1138 Punkten war Laura Hödl, Sechste mit 1075 Zählern wurde Sara Gruber in ihrem allerersten Wettkampf überhaupt. Therese Schlager auf Platz 8 und 952 Punkten komplettierte das Hauzenberger Quartett. Bei den W11 finishte Sofia Stadler auf Platz 6 auch mit einem Ergebnis über 1000 Punkten, nämlich 1085. Johanna Koch wurde hier Zehnte mit 965 Punkten. Bei den W7 platzierten sich Anna Krieg auf sechs und Emma Anetzberger auf zehn, in der W8 waren es für Sophia Peschl und Mia Bauer die Plätze 7 und 15. In der größten Startergruppe der Mädchen W9 mit 27 Teilnehmerinnen kam Sophia Krieg auf einen feinen 4. Platz, es folgten Julia Pieta auf Sieben, Heidi Fesl auf Elf, Leni Allmannsberger auf Zwölf, Luise Resch als 14. und Lisa Gieber als 17. Gemeinsam waren sie das beste Team ihrer Altersklasse. Auch die W10 hatte 25 Mädchen am Start. Die Platzierungen hier: 14. Emma Atzinger, 16. Franziska Dersch, 18. Franziska Lucksch und 21. Ellie Nistler. Der jüngste Hauzenberger beiden Buben war Vincent Wiltschko, M7, er wurde prima Vierter. Ein Jahr älter ist Paul Ritter, er erreichte Platz 5. Severin Schneider und Ignaz Schlager in der M10 hatten harte Konkurrenz, sie machten ihre Sache aber ebenfalls sehr gut und landeten auf Platz 10 bzw. 11. Auch Toni, Jonah und Louis Eder starteten wieder einmal im Dreikampf, mussten erstmals Kugel stoßen und den langen Sprint über 100m absolvieren. Es wurden die Plätze 4, 5 und 6.

Auch ein Biathlonlauf stand auf dem Programm. Vier Kinder pro Staffel müssen erst Laufen und dreimal den Tennisball ins Schwarze treffen, sonst drohte die Strafrunde. Sechs Staffeln sind die Granitstädter gelaufen und platzierten sich zwischen Silber und Platz 9 bei 30! Mannschaften.

Das Highlight war neben der Siegerehrung, bei der jeder Kind eine Urkunde bekam, diesmal aber der Rasensprenger, hier gab es die verdiente Erfrischung.