Christian Blöchl-Wagner siegt beim Halbmarathon am Wörthersee

Bei strahlendem Himmel und hochsommerlichen Temperaturen fand am Nordufer des Wörthersees der beliebte Halbmarathon statt, der auch heuer wieder 2000 Läuferinnen und Läufer nach Kärnten lockte, darunter waren viele Eliteläufer aus dem Läuferland Kenia. Beim Start um 9 Uhr in Velden zeigte das Thermometer bereits 25 Grad und im Ziel in Klagenfurt dann 28°C. Der Freyunger Christian Blöchl-Wagner, der diesen Lauf als Test für den Berlin Marathon am 24. September wählte, lief von Anfang an sein geplantes Tempo, das er auch auf der Marathonstrecke in Berlin anstreben möchte. Diese Renntaktik ging am Wörthersee auf, denn auf den letzten Kilometern überholte er Läufer um Läufer, was für ihn sehr motivierend war. Mit der sehr guten Zeit von 1:16:56,3 Stunden siegte er ganz überlegen in der Klasse M45 und belegte unter den 2000 Teilnehmern im Einlauf Platz 34. Die afrikanischen Eliteläufer mussten den hohen Temperaturen ebenfalls Tribut zollen, sie wollten den Streckenrekord von 59:45 Minuten unterbieten, verfehlten ihn aber um 3 Minuten.