Alexander Bauer und Christian Blöchl-Wagner siegen beim Kirchturmlauf in Waldkirchen

Beim 15. Kirchturmlauf in Waldkirchen starteten Alexander Bauer erstmals nach langer Verletzungspause über die 5km Distanz und Christian Blöchl-Wagner über die 10km Strecke. Beide liefen ein couragiertes Rennen und konnten sich klar vor der Konkurrenz behaupten. Pünktlich um 12 Uhr begann bei Gluthitze die Laufveranstaltung, die 250 Teilnehmer nach Waldkirchen lockte. Auf den ersten Läufer über 5km brauchten die Zuschauer nicht lange warten. Die digitale Uhr zeigte 16 Minuten und 32 Sekunden an, als der Hauzenberger Bauer als schnellster Mann über  die Ziellinie lief. Genauso überlegen schaffte Christian Blöchl-Wagner die 10km Strecke. Bei 34 Minuten und 10 Sekunden blieb  die Uhr für ihn stehen. Dies war sein erster gelungener Test auch als Vorbereitung zum Berlin-Marathon Ende September.