Nikolauslauf in Regensburg 3. Dezember

Perfekte Bedingungen beim Nikolauslauf in Regensburg – für Wintersportler. Bei Minus fünf Grad und Sonnenschein gingen über 500 Läuferinnen und Läufer an den Start. Die 1,66km-Runde war geräumt, aber fast durchgehend von einer Eisschicht überzogen. Gestreuter Splitt verbesserte das Geläuf, aber in den Kurven war trotzdem Vorsicht geboten. Der Sonnenschein zur Mittagszeit machte die Strecke matschig und rutschig. In der U14 war Franziska Bichlmeier trotzdem wieder eine Klasse für sich. Im Gesamteinlauf der 60 Schülerinnen überquerte die Zwölfjährige als Zweite (6:34 min.) die Ziellinie. Nur die zwei Jahre ältere Freya Hempel (LG Telis Finanz Regensburg / 6:21 min.) setzte sich im Lauf des Rennens von der Hauzenbergerin ab und gewann die U16. Den Sieg in der U14 heimste Franziska mit großem Vorsprung vor Helena Pledl (7:23 min.) aus Deggendorf und Fanny Lippl (7:46 min.) aus Regensburg ein.