Leichtathletik-Oldies gewinnen 3 Medaillen bei der Deutschen Masters Meisterschaft in Erding

Jörg Ritter präsentierte sich in Topform bei den deutschen Leichtathletik Masters-Meisterschaften vom 14. – 16. Juni in Erding. Zwei tolle Saisonbestleistungen lieferte er über 400m und 200m ab. Am Samstag legte er auf der unbeliebten äußeren Bahn sechs einen couragierten Lauf über die Stadionrunde hin und überquerte die Ziellinie in der Klasse M55 nach 58,74sek. Der dritte Platz und die Bronzemedaille wirkten für ihn wie eine Goldene. Auch am Sonntag überzeugte er, wiederum auf der Außenbahn, mit einem fulminanten Finish auf der 200m Distanz. Schon drei Saisonen war er nicht mehr so schnell wie diesmal in Erding. 26,24sek. bedeuteten die zweite unerwartete Bronzemedaille für ihn.
Drei Disziplinen an drei Tagen absolvierte Georg Kinadeter in der Klasse M75. Beim Kugelstoßen am Freitag kam er überhaupt nicht in die Gänge. Nur 9,07m und nur ein gültiger Versuch reichten zu Platz 6. Besser lief es am Samstag bei seiner Paradedisziplin den Diskuswurf. Bis zum letzten 6. Versuch lag er noch auf Platz zwei. Schließlich wurde es der Bronzeplatz mit 32,71m. Am Sonntag trat er noch im Weitsprung an. Mit 3,40m und Platz 7 war er nicht unzufrieden.