Gute Platzierungen der LA-Senioren bei der Deutschen Meisterschaften in Mönchengladbach am 12./13. August

Zwei Hauzenberger, Jörg Ritter M50 und Georg Kinadeter M75, nahmen die weite Reise nach Mönchengladbach auf sich, um sich mit den besten deutschen Masters-Sportler zu messen. Schon bei seiner ersten Disziplin, dem 400m-Lauf, hatte Jörg ein schönes Erfolgserlebnis. Über 4 Jahre war er nicht mehr schneller als bei dieser Meisterschaft. Leider wurde es der undankbare 4.Platz, aber seine Zeit von 58,63sek. entschädigte den Langsprinter. Am anderen Tag spürte er aber die Anstrengungen dieses Laufes beim Finale über 200m. Hier belegte er Platz 5 mit 26,72sek. Am Samstag Mittag ging es für Georg mit dem Kugelstoßen los. Der einsetzende Regen erschwerte den gesamten Wettbewerb. So flog seine 4kg  Kugel auf 9,51m. Dies war die Bronzemedaille für ihn, nur sieben Zentimeter fehlten auf Platz 2. Sieben Stunden später fand bei herrlichem aber dann windigem Wetter der Weitsprung der Klassen M75 und älter statt. Leider hatte er nur 2 gültige Versuche. Beim weitesten Sprung landete er bei 3,40m, was in der Endabrechnung Platz 6 bedeutete. Tags darauf war er in seiner Paradedisziplin als Titelverteidiger mit der besten Vorleistung gemeldet und natürlich wollte er auch 2023 gewinnen. Aber keine optimalen Würfe verließen seine Hand und so wurde es Platz 3 mit unbefriedigende 31,98m. Wiederum musste er sieben Stunden warten bis zur nächsten Disziplin Dreisprung. Sein weitester Satz von 7,02m ergab den 5. Platz.