Eine Bayerische Bronzemedaille für Gabriel Nowotni

Mit einer krankheitsbedingt dezimierten Mannschaft startete der TV Hauzenberg bei den diesjährigen Landesmeisterschaften in München. Obwohl noch dem Jahrgang 2010 angehörend, sorgte Gabriel Nowotni für die einzige Medaille für die Granitstädter am Wochenende bei den 15-jährigen Jungs. Mit einem kontrollierten Vorlaufsieg über die 60m Hürden schaffte er locker den Einzug ins Finale, wo er seine bisherige Bestzeit auf jetzt 8,78sek. steigern konnte. Der Sieger, Timur Ilik aus Zirndorf, war eine Klasse für sich in 8,37 sek., Platz zwei von Daniel Herzog aus Wasserburg in 8,70sek. war durchaus schon in Reichweite. Aber die Bronzemedaille ist das schon Highlight der bisherigen Hallensaison für den 14-jährigen Sportler. Auch im 60m Sprint erreichte Gabriel eine neue PB von 7,85sek. Mit der 4kg schweren Kugel wurde es ein guter Platz 7 mit 12,33m, im Weitsprung klappte der Anlauf nicht und so stehen hier Platz 10 und 5,12m in der Ergebnisliste.
Vom Pech verfolgt bleibt Luisa Donaubauer, wieder musste sie sich mit Platz 4 im Weitsprung begnügen. 5,14m reichten nicht für einen Platz auf dem Treppchen. Über die 60m Hürden steigerte sie sich im B-Finale auf feine 9,44sek. und Gesamtplatz 10 bei vierzig Starterinnen. Auch Leni Wehrmann und Amelie Weichselsdorfer brachten neue Bestleistungen im 60m Sprint auf die Bahn, aber 8,58 bzw. 8,64sek. reichten knapp nicht für die Finalläufe. Für Stefanie Stemplinger bei den Frauen hingen die Trauben diesmal zu hoch, um eine Medaille zu erringen. Im Dreisprung wurde es Platz 5 mit 10.99m, im Weitsprung war sie durchaus zufrieden mit 5,38m, das ergab aber diesmal nur Platz 10.

Bilder Claus Habermann, vielen Dank dafür!